Foro

Este FORO tiene como objetivo permitir que Profesionales y Productores ganaderos, de diferentes partes del mundo, puedan intercambiar preguntas y respuestas  sobre diferentes temáticas vinculadas con la Nutrición de Bovinos (carne y leche).

De la sencillez y claridad de  las preguntas y respuestas que se realicen hará que este espacio sea una fuente de conocimientos y experiencias. De esa manera, se ayudarà al desarrollo y sustentabilidad de la Ganadería Iberoamericana.

Ing.Agr.(Dr.C. M.Sc.) Anibal Fernández Mayer

 

  • 04 de diciembre de 2018 - 11:47Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Martín te pido que me escribas a mi correo personal (afmayer56@yahoo.com.ar) y me llames a mi celular (02924-641420) para hablar del tema.
  • 03 de diciembre de 2018 - 10:09Martín Alberico
    Hola Estimado Ingeniero quería consultar si tiene algún trabajo publicado donde se engorden novillos de terminación combinando pastoreo de maíz diferido y pastoreo horario de verdeo.
  • 30 de septiembre de 2018 - 09:26Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Estimado Alejandro: Para avanzar en este tema necesito que te comuniques conmigo a mi celular (02923-641420) y me digas a dónde tienes el campo, si eres Profesional o Productor y si es posible, necesito tener algún análisis de los Silajes. Los FOROS NO son para FORMULAR DIETAS, a distancia, porque eso es muy poco Profesional. Sin embargo, a través de una comunicación directa (vía telefónica) puedo decirte algunas sugerencias o recomendaciones para mejorar el uso de los alimentos y alcanzar el objetivo final (producir más carne con menores costos)
  • 30 de septiembre de 2018 - 09:20Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Estimado Omar: Ante todo me deberías decir de dónde es la EMPRESA, si es de Argentina u otro país. Y después me deberías escribir a mi correo personal (afmayer56@yahoo.com.ar) y si es posible sería bueno que te conectes por SKYPE, mi cuenta es afmayer2025 o que me llames al celular: 054-9-2923-641420
  • 29 de septiembre de 2018 - 20:46Alejandro
    Hola ingeniero, como le va, estoy engordando machos enteros y hembras de 280kg, tengo reygras que esta encañando, silo de reigras semillado, otro silo de maiz en planta con rey gras vegetativo, rollos y maiz en grano, quisiera saber que me recomienda dieta me recomienda para engordar, espero su respuesta y saludos
  • 29 de septiembre de 2018 - 13:12omar
    que tal Anibal, en realidad trabajo en una empresa en la que nos dedicamos a dar créditos para productores agrícolas o ganaderos, y mi pregunta es para elaborar una tabla donde pueda establecer un criterio para analizar el consumo y a su vez el costo de al mantenimiento y producción de el ganado bovino
  • 29 de septiembre de 2018 - 12:26Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Omar la cantidad de alimento que puede consumir un bovino depende de numerosos factores (peso vivo, producción -carne o leche-, calidad y balance E-P de los alimentos, etc.). Si estás interesado en el tema, me tenes que concretar más la pregunta y además, sería bueno que te presentes (donde vives, si eres un Productor, etc.)
  • 29 de septiembre de 2018 - 11:38omar
    que cantidad de forraje consume un bovino al dia?
  • 21 de septiembre de 2018 - 08:55ANÍBAL FERNÁNDEZ MAYER (ARGENTINA)
    Estimado Sebastián: NO hay ningún problema de incluir en la dieta de terneros Holando la SOJILLA o DESCARTE DE LIMPIEZA DE SOJA "CRUDA", siempre y cuando, los terneros Holando o de cualquier otra raza tengan + de 120 kg de PV y suministres hasta el 0,3% del peso vivo, es decir, a un ternero de 120 kg podrían comer sin ningún problema hasta 360 gramos de Sojilla o Soja cruda/ternero/día. Si tienen 200 kg de PV pueden comer hasta 600 gramos/ternero/día.
  • 20 de septiembre de 2018 - 18:41Sebastian
    Anibal queria saber que posibilidad hay de alimentar a terneros holandos con sojilla (limpieza y cascara de la cosecha de soja), si se puede utilizar en esta categoria y en que proporcion?
  • 22 de agosto de 2018 - 17:35Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Estimado Fernando, me gustaría hablar por teléfono contigo para charlar sobre los diferentes alimentos que tenes disponible y para que categoría de animales pensas usarlos. Mi celular es 02923-641420. o mi correo personal es afmayer56@yahoo.com.ar
  • 21 de agosto de 2018 - 11:40Fernando R.
    Hola Ingeniero ,buen dia; en mi establecimiento tengo disponible silo de planta entera de maiz, sojilla ,grano de poroto que no sirve para comercializar y grano de maiz, la idea en la siguiente ya que no tengo mucho personal para atender el suministro de alimento a los animales tengo pensado suministrar el silo de planta entera con rewja de autoconsumo y al mismo tiempo en un comedero de autoconsumo suministrar grano de maiz y complementar la falta de proteina con la sojilla o grano de poroto . quisiera saber si hay algun ensayo realizado parecido a lo que le planteo. muchas gracias
  • 18 de agosto de 2018 - 10:56Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Estimado Marcos, te pido que me escribas al correo personal: afmayer56@yahoo.com.ar así puedo adjuntarte algunos trabajos con GRANO DE CEBADA. Además, si quieres comunicarte directamente conmigo para canalizar alguna consulta concreta, me puedes llamar a mi celular personal: 054-9-2923-641420
  • 16 de agosto de 2018 - 18:20Marcos A. Saavedra
    Estimado Anibal donde puedo interiorizarme en el uso y aprovechamiento de granos de cebada sin procesar para bovinos en recria y terminacion, ademas de confeccion de rollos de cebada para la alimenacion de bovinos, momento optimo de corte, fecha aproximada en zona Tandil-Balcarce y digestibilidad. muchisimas gracias
  • 30 de abril de 2018 - 11:23Anibal Fernández Mayer (Argentina)
    Sergio te pido que me llames a mi celular (02923-641420) para hablar del tema ya que necesito conocer más información de tu sistema productivo. Los Engordes a Corral de + de 3 meses de duración, el menos eso ocurre en Argentina, el resultado económico (poniendo todos los Costos Directos e Indirectos), en general son NEGATIVOS o levemente positivos. Por ello, si tienen la posibilidad de hacer una recría a pasto y llevarlos más pesados antes de entrar al Corral, los números económicos mejoran significativamente.
Nombre
*
Check
Mail (No será publicado)
*
Mensaje
*
Haga Click
*