Engorde Pastoril con sorgos nervadura marrón
Cereales de invierno helados -rollos o silajes-
Cuadros de requerimientos -bovinos para carne-
Cuadros de requerimientos -bovinos para leche-
Engorde a corral de novillos Holando
Engorde a corral de vacas de descarte con Urea
Engorde a corral de novillos Holando
Engorde a corral de terneros británicos
Engorde de vaquillonas con ramas de eucaliptos
Engorde Pastoril -silaje grano de sorgo-
Engorde Pastoril con silaje y grano
Engorde Pastoril Mejorado
Engorde Pastoril Mejorado con suplementación energética estratégica
Bases de Engorde Pastoril Mejorado
Ensayo de sorgos para silaje
Evaluación de calidad nutricional de la avena
Evaluación de calidad nutricional de la Moha y Mijo
Aprovechamiento metabólico de granos de sorgo
Autoconsumo de silaje
Autoconsumo de silos bolsa
Impacto de los Silajes en los sistemas de producción de carne
La sequía, ¿cómo enfrentarla?
Los CNES y GDP - nota técnica-
Rol de la transformación de los Subproductos de la Agroindustria -Cuba-
Rol del grano de sorgo con altos niveles de Tanino - III Foro Tuxpan, México-
Terminación de novillos pesados sobre VI -encañado-
Urea- características, fuentes y funciones-
Normas para analizar forrajes
Engorde Pastoril con Sorgos BMR- 1y 2 etapa Bonifacio 2007/9-
Determinaciones bromatológicas, forrajes y concentrados
Engorde de terneros con Sorgo BMR diferido
Trabajos experimentales con Urea
Ceba de terneros británicos sobre cereales forrajeros de invierno con y sin grano de cebada, como suplemento (artículo de la Tesis Doctoral)
Engorde con cereales forrajeros encanados con y sin grano de cebada
Granos de cereal "Enteros vs Molidos"
Efectos del sorgo nervadura marrón sobre la producción de carne (artículo de la Tesis Doctoral)
Influencia de los Carbohidratos solubles de los forrajes frescos encañados sobre la Producción de carne. (artículo de la Tesis Doctoral)
Engorde a corral de vaquillonas Angus con grano de cebada vs grano de maíz, harina de girasol y fardos de Flor Amarilla (maleza)
Respuesta productiva de animales británicos al empleo de un residuo de la industria de levaduras de cervez (Saccharomyces Cerevisiae) (SMARTFEED)
Suplementación Estratégica en Sistemas Pastoriles
Revisión: Ganadería y efecto invernadero: mejor producción, menos contaminación
Proyecto Ganadero: Sistema Integrado de Engorde (ceba) Pastoril-Corral
Proyecto Ganadero: una tarea pendiente
Cómo producir más carne en la región subhúmeda y semiárida de la Argentina?
Como duplicar las ganancias de peso con Verdeos de Invierno sin grano o con baja proporción de ellos?
Evaluación de parámetros energéticos-proteicos del Panicum coloratum cv. Coloratum y P. maximum cv. Gatton panic y Guinea Likoni, con defoliaciones periódicas en las diferentes etapas de madurez, en invernadero (ambiente controlado) (Tesis Post-Doctoral).
Evaluación de la producción de MS y MS digestibles del Panicum coloratum cv. Coloratum y P. maximum cv. Gatton panic y Guinea Likoni, con defoliaciones periódicas en las diferentes etapas de madurez, en invernadero (ambiente controlado)(Tesis Post-Doctoral).
Efecto del Manejo Mejorado del P. coloratum cv Coloratum (Mijo perenne), sobre la producción de carne y el resultado económico utilizando novillas (vaquillonas) de raza Angus (británicas)(Tesis Post-Doctoral).
Evolución de los parámetros Energéticos-Proteicos y productivos (kg MS y kg MS digestible) del Panicum maximum cv Guinea likoni en invernadero, monocultivo y bajo Leucaena leucocephala (Tesis Post-Doctoral).
Cómo duplicar la producción de carne con Forrajes Tropicales (megatérmicas) aplicando nuevos conceptos de manejo.
CARDO RUSO: una "bueneza" que produce mucha carne y económica en zonas áridas y semi-áridas.
Ganadería de Precisión, es posible?
Agricultura vs Ganadería bovina?
El grano de Maíz es el mejor de todos? Similitud y diferencias entre los granos de cereal.
Raicilla de cebada: El mejor Alimento Balanceado "Natural"
Calidad de AGUA para consumo Vacuno (requerimientos, tablas y límites)
Calidad de carnes: factores que influyen en la TERNEZA
AGUA: Límites recomendados según categoría animal y humano
ALGO MÁS SOBRE EL AGUA PARA CONSUMO VACUNO (2° parte: Consumo, calidad, producción de carne o leche)
Algo más sobre el agua para consumo vacuno (3° parte): contaminación con microorganismos patógenos
Vitaminas en el ganado bovino de engorda
Bloques Multinutricionales (BMN) y Suplemento Activador Ruminal (SAR). Última versión
ESTRÉS CALÓRICO: Características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
CALCIO (Requerimientos, metabolismo e hipocalcemia)
FÓSFORO (Requerimientos, metabolismo e hipofosfatemia)
MAGNESIO (Requerimientos, metabolismo e hipomagnesemia)
DIETAS PARA DEFENDERSE FRENTE A INUNDACIONES CON BOVINOS PARA CARNE Y LECHE (precios históricos de Argentina)
Proyecto Integrado de Engorde Pastoril-Corral: UN CASO ESPECIAL
PROTOCOLO: EVALUACIÓN DE LA RESPUESTA PRODUCTIVA Y ECONÓMICA DE UN ENGORDE A CORRAL “COMERCIAL”
PROTOCOLO DE ENSAYO A UNA DIETA CON GRANO DE CEBADA O AVENA “ENTERO” (a voluntad) + FIBRA (a voluntad).
PROTOCOLO DE ACOSTUMBRAMIENTO A UNA DIETA DE GRANO DE TRIGO "ENTERO" (a voluntad) + FIBRA (a voluntad)
PROTOCOLO DE ENSAYO A UNA DIETA DE GRANO DE MAÍZ "ENTERO" (a voluntad) + FIBRA (a voluntad)
MANEJO DE LOS CEREALES ATACADOS POR HONGOS Y MICOTOXINAS USADOS EN ALIMENTACIÓN DE BOVINOS
EFECTOS DEL AGUA CON ALTOS NIVELES DE ARSÉNICO Y FLUOR SOBRE LA SALUD HUMANA Y ANIMAL
ALGAS Y CIANOBACTERIAS: ALGUICIDAS PARA TRATAR LAS “AGUAS” CONTAMINADAS PARA CONSUMO VACUNO Y HUMANO
PROTOCOLO DE ACOSTUMBRAMIENTO AL EMPLEO DE GRANO "ENTERO" DE MAÍZ, CEBADA o AVENA EN DIETAS PARA ENGORDE DE VACUNOS
¿CÓMO OBTENER Y APROVECHAR UN ENSILADO DE BUENA CALIDAD?
PROTOCOLO DE MUESTREO Y DETERMINACIONES QUÍMICAS DE CALIDAD DE FORRAJES FRESCOS, CONSERVADOS Y CONCENTRADOS
DISEÑO EXPERIMENTAL PARA APLICAR EN UN “TAMBO EN PRODUCCIÓN” (COMERCIAL)
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE CON GRANOS DE TRIGO Y DE OTROS CEREALES CON BAJOS NIVELES DE GLÚTEN
TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA AGROINDUSTRIA DE BANANO, CÍTRICOS Y ORUJO DE MANZANA EN CARNE Y LECHE
ZANAHORÍA. UN PRODUCTO HORTÍCOLA INTERESANTE PARA PRODUCIR CARNE O LECHE.
HARINAS DE PESCADO Y MARISCOS
HONGOS EN EL POROTO DE SOJA, CEREALES, ENSILADOS Y OTROS ALIMENTOS Y SUS EFECTOS EN LA SALUD ANIMAL Y HUMANA.
ORUJO DE MANZANA UTILIZADOS EN PRODUCCIÓN ANIMAL
CÍTRICOS: UTILIZACIÓN DE PULPA DE CITRUS EN LA ALIMENTACIÓN DE RODEOS BOVINOS DE CARNE Y LECHE
ORUJOS DE ACEITUNA (UN RESIDUO QUE PUEDE GENERAR MUCHA CARNE O LECHE, SI ES BIEN MANEJADO)
1° MITO: ¿LA CARNE DE ENGORDE A CORRAL “SIEMPRE” TIENE MEJOR CALIDAD QUE LA PASTORIL?
3° MITO: ¿LA GRASA DE ANIMALES EN PASTOREO TIENE COLOR AMARILLENTO? ¿ESO ES BUENO O NO?
ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES CON "ASERRÍN DE MADERA" , COMO SUSTITUTO DE OTRAS FUENTES FIBROSAS
SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DE FRUTAS (1° parte: Banano, Cítricos y Orujo de manzana)
SORGOS NERVADURA MARRÓN (BMR)
.
YUCA. USO EN ALIMENTACIÓN DE VACUNOS
TANINOS. Efecto de los taninos en la producción de carne y leche
RESUMEN DE REQUERIMIENTOS, SINTOMATOLOGÍA Y N IVELES EN SUERO DE CALCIO, FÓSFORO Y MAGNESIO.
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE CON SUBPRODUCTOS DEL CAFE.
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE CON CÍTRICOS (NARANJA Y LIMÓN) Y SUS SUBPRODUCTOS
VICIA FORRAJERA (PRODUCCIÓN, CALIDAD NUTRICIONAL, RESERVAS Y CONTROL QUÍMICO)
APROVECHAMIENTO DEL BANANO O PLÁTANO
MANEJO DEL RASTROJO o SOJA NO COSECHADA PARA EVITAR PROBLEMAS CON VACUNOS
|
E fectos de la harina de girasol sobre la producción de carne
Importancia de los minerales en la producción bovina
Pellets o raicilla de cebada
Cereales de invierno "helados", ¿rollos o silajes planta entera?
Engorde a corral de novillos alimentados con silaje de maíz- parte I-(artículo de la Tesis de Maestría)
Engorde a corral de novillos alimentados con silaje de maíz- parte II- (artículo de la Tesis de Maestría)
Evaluación de la calidad de la flor amarilla y sus efectos en la calidad de carne
Informe de trigos dañados por heladas
Minerales y vitaminas
Grano de sorgo vs grano de maiz
El rol del sorgo en el sistema ganadero
Sorgos BMR- su rol en el sistema ganadero
Engorde de novillos con sorgo BMR diferidos con Urea
Evaluación de la calidad nutricional del P. Puna y P. Vizcachera
Efectos de los cereales de invierno "encañados" sobre el engorde de terneros y novillos Angus
Aprovechemos este momento para especializarnos
¿Cómo alimentaremos al ganado en la próxima década?
Ensayo de VI (Bahia Blanca 09)
Algunas tecnologías ganaderas para zonas marginales
Calidad de Verdeos Invierno 2009 (Bahía Blanca)
Ceba de becerros Angus con cereales forrajeros invernales encañados sin grano de cereal en suelos agrícolas (artículo de la Tesis Doctoral)
Ceba pastoril con sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) como forraje fresco (Artículo Premiado Cuba 2012) (artículo de la Tesis Doctoral)
Ceba pastoril con sorgos nervadura marrón diferidos –heno en pie- junto a un cereal forrajero invernal (artículo de la Tesis Doctoral)
Terminación de novillos Abeerden Angus pesados con cereales forrajeros de invierno encañados y grano de cereal en bajas proporciones (artículo de la Tesis Doctoral)
Evaluación de la calidad nutricional de los sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) diferidos –heno en pie- vs silaje de planta entera (artículo de la Tesis Doctoral)
Toxinas en los Silajes
Ceba pastoril de novillos británicos suplementados con grano de sorgo con alto tanino (artículo de la Tesis Doctoral)
Engorde de novillos británicos con Fideos
Trabajos utilizando Harina de Girasol
Bloques Multinutricionales (BMN) y Suplemento Activador Ruminal (SAR)
Bloques multinutricionales tradicionales y mineralizados
Dietas para defenderse de una "fuerte sequía o inundación" con bovinos para carne
Dietas para defenderse de una "fuerte sequía o inundación" con bovinos para carne y leche
Engorde a corral de "Toritos jóvenes"
Bases para mejorar la rentabilidad de la ganadería de carne
Cultivo de Kudzu (Pueraria phaseliodes)
Para producir carne de calidad......ahora los Búfalos
Dietas para "bovinos para carne" a base de Silajes de planta entera de maíz o sorgo, suplementos proteico, granos de cereal y verdeos de invierno.
Dietas para "bovinos para leche" a base de Silajes de planta entera de maíz o sorgo, suplementos proteico, granos de cereal y verdeos de invierno
Dietas para "bovinos para carne y leche" con Raicilla o Pellets de Cebada, granos de cereal y fibra.
Transformación de subproductos de agroindustria en carne y leche bovina (LIBRO DIGITAL)
TESIS DOCTORAL: Contribución a la viabilidad de los sistemas de producción de carne bovina en la región subhúmeda y semiárida de la República Argentina. Estrategias de mejora.
Efecto del Manejo Mejorado del P. maximum cv Guinea Likoni, sobre la producción de carne y el resultado económico utilizando novillas (vaquillonas) de raza Siboney(5/8 Holstein y 3/8 Cebú) (Tesis Post-Doctoral).
Estudio comparativo productivo y nutricional del P. maximum cv Guinea Likoni, con defoliaciones periódicas en las diferentes etapas de madurez, en monocultivo y bajo Leucaena leucocephala cv. Cunningham (Tesis Post-Doctoral).
TESIS POST-DOCTORAL: Evaluación de parámetros energéticos-proteicos y productivos del Panicum maximum y P coloratum, en diferentes etapas de madurez y por efectos de defoliaciones periódicas. Su impacto sobre los sistemas de producción de carne bovina. Estrategias de mejora.
Cómo duplicar la producción de carne con Forrajes Tropicales (megatérmicas) aplicando nuevos conceptos de manejo
Cómo hacer de la ganadería de carne bovina un buen negocio?
Ganadería de Precisión: un caso real
Recría de terneros. Clave del sistema ganadero, siempre
GLICEROL una alternativa como suplemento para rumiantes
Engorde de vaquillonas Angus con grano de trigo “entero”, expeller (torta) de girasol y rollo de cola (rastrojo) de soja, todos a voluntad.
Cómo mejorar el negocio ganadero (Porqué, donde y cómo es "negocio" la ganadería de carne)
Producción de carne y leche con poroto de Arveja "amarilla o verde".
ESPARILLO: Un forraje natural de suelos bajo como alternativa para producir carne
Producción de carne y leche en sistemas Silvopastoriles (LIBRO DIGITAL)
Grasas utilizadas en alimentación de rumiantes (Revisión y Grasas protegidas)
PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS “Una alternativa biológica en busca de la máxima productividad”
DIETAS PARA DEFENDERSE FRENTE A FUERTES SEQUÍAS CON BOVINOS PARA CARNE Y LECHE (precios históricos de Argentina)
RESTRICCIÓN NUTRICIONAL CON BOVINOS PARA CARNE EN OTOÑO-INVIERNO
PROTOCOLO DE MUESTREO DE GRANOS DE CEREAL Y POROTO DE SOJA PARA HONGOS Y/O MICOTOXINA
PROTOCOLO DE MUESTREO Y ANÁLISIS QUÍMICO DE AGUAS PARA CONSUMO HUMANO, ANIMAL Y APLICACIÓN DE AGROQUÍMICOS
LOS TANINOS Y SU EFECTO EN LA PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE
RESTRICCIÓN NUTRICIONAL: EFECTOS DE LAS HORMONAS T EL PLANO NUTRICIONAL
ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE LA FRACCIÓN FIBROSA DE UN ALIMENTO.
HONGOS” QUE AFECTAN AL POROTO DE SOJA Y OTROS CEREALES Y SU IMPLICANCIA EN LA SALUD ANIMAL
CETOSIS EN VACAS LECHERAS: CAUSAS Y TRATAMIENTO
USO DE GRASAS PROTEGIDAS
EN LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES
SAPONINAS: UNA SUSTANCIA QUÍMICA MUY POCO VALORADA.
PROTOCOLO DE ACOSTUMBRAMIENTO AL EMPLEO DE GRANO "ENTERO" DE TRIGO EN DIETAS PARA ENGORDE DE VACUNOS
BLOQUES MULTUNUTRICIONALES Y SAR (ÚLTIMA VERSIÓN) Una "EXCELENTE" alternativa balanceada para aprovechar recursos de baja calidad
SUPLEMENTACIÓN ESTERATÉGICA EN SISTEMAS PASTORILES.
RESPUESTA PRODUCTIVA AL USO DE "TODOS" LOS GRANOS DE CEREAL
DISEÑO EXPERIMENTAL PARA APLICAR EN UN “ENGORDE A CORRAL EN PRODUCCIÓN”
EVALUACIÓN DE LA RESPUESTA PRODUCTIVA Y ECONÓMICA DE UN ENGORDE A CORRAL “COMERCIAL”
ARROZ (Oriza sativa) Y SU USO EN PRODUCCIÓN DE CARNE VACUNA
ROL DEL CREEP FEEDING, CREEP GRAZING Y DESTETE PRECOZ DE TERNEROS
DIFERENTES TIPOS DE COMIDAS GOURMET CON FORRAJES NATURALES. TAMBIÉN SIRVEN PARA HACER COCINA GOURMET.
SILAJES DE DIFERENTES CULTIVOS HORTÍCOLAS.
CALIDAD NUTRICIONAL DE PRODUCTOS Y RESIDUOS HORTÍCOLAS.
PAPA Y DESCARTE DE CÁSCARA EMPLEADOS EN ALIMENTACIÓN DE BOVINA
BANANO O PLÁTANO (FRUTO, HOJAS O VÁSTAGO) USO EN ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES.
ORUJOS DE UVAS (RICO EN POLIFENOLES CON "ACTIVIDAD ANTIOXIDANTES" PARA PRODUCIR CARNE O LECHE SALUDABLE).
2° MITO: ¿LA CARNE DE UN ANIMAL LIVIANO TIENE MEJOR CALIDAD QUE LA DE UN PESADO?
4° MITO: ¿LA COCCIÓN DE UNA “CARNE DURA” MEJORA SU TERNEZA SIN AFECTAR SU CALIDAD NUTRICIONAL?
SISTEMA PASTORIL MEJORADO. ¿UNA PROPUESTA EXITOSA?
IMPACTO DE LOS SILAJES DE PLANTA ENTERA (MAÍZ o SORGO) EN LOS SISTEMAS DE ENGORDE INTENSIVOS (PASTORIL Y A CORRAL)
SUERO DE QUESO
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE CON SUBPRODUCTOS DEL TOMATE
ZANAHORÍA. Un producto hortícola muy interesante para producir carne y leche.
SUSTANCIAS ANTIOXIDANTES PARA USAR CON LA HARINA DE PESCADO Y MARISCOS
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE CON SUBPRODUCTOS DEL CACAO.
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE CON SUBPRODUCTOS DE LA BANANA o PLÁTANO.
ESTRÉS CALÓRICO DEL GANADO VACUNODE CARNE Y LECHE (MENSAJES CONCRETOS)
UTILIZACIÓN DEL BAGAZO DE CITRICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE RODEOS BOVINOS DE CARNE Y LECHE
APROVECHAMIENTO DEL BAGAZO DE LIMÓN
ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES CON ASERRÍN DE MADERA, SUSTITUTO DE OTRAS FUENTES FIBROSAS
|