Antecedentes
Celular/WhatsApp: 02923-15-641420
Email:
afmayer56@yahoo.com.ar
resalancursos@gmail.com
Aníbal Enrique Fernández Mayer, nacido en Capital federal (25/07/1956), Buenos Aires, Argentina.
Ingeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de la Plata (1975 a 1979), Buenos Aires.
CURSOS de POSGRADOS:
1°) Especialista en Producción Lechera, Curso internacional de “Cría, Nutrición y Manejo del ganado lechero” (1991) en Shefayin (ISRAEL).
2°) Magíster Scientiae en Producción Animal Orientación: Nutrición Animal en Unidad integrada INTA Balcarce –Universidad Nacional de Mar del Plata (Buenos Aires) (1996 al 1998).
3°) Doctor en Cs Veterinaria, Orientación: Nutrición Animal en Instituto de Ciencia Animal (ICA) en Universidad Agraria de La Habana, CUBA (2010 al 2012).
4°) Post-Doctorado en Cs Veterinaria, Orientación: Nutrición Animal en Instituto de Ciencia Animal (ICA) en Universidad Agraria de La Habana, CUBA (2013 y 2015).
Representante por Argentina en el Proyecto Internacional RESALAN del CYTED (2007 al 2011).
Trabajos anteriores a INTA en Argentina:
Empresa Láctea de La Serenísima (1981-1985) Jefe del Equipo Zonal Laboulaye –Córdoba, Argentina-.
Asesor CREA (1985-1990).
Docente Universitario en Producción Lechera (Facultad de Agronomía en Azul –UNC-) (1990-1994).
Se incorporó al INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina) como técnico especializado en Producción y Nutrición Animal en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Bordenave (desde abril de 1992 hasta junio 2022).
Coordinador de investigación (EEA Bordenave) (2006 a 2008).
Jefe de la Agencia de Extensión Rural del INTA de Cnel Pringles (Bs As) (abril de 1992 hasta junio 2022).
Miembro del Tribunal del Concurso de Profesor Titular de Nutrición Animal (Fac. Cs Agrarias Univ. Nac. Rosario) en 2 oportunidades (2009 y 2011).
Miembro de los Comités Editorial de las Universidades de Quevedo (ECUADOR), de Colima (MÉXICO), de Nariño (COLOMBIA), de la Revista Pastos y Forrajes de la Experimental de Indio Hatuey (CUBA), del Instituto de Ciencia Animal (ICA) de La Habana (CUBA) y de la Revista Científica Biológico Agropecuario de Tuxpan. Universidad de Veracruz, (MÉXICO).
Pre-Seleccionado en 2 oportunidades (2014 y 2015) por el Proyecto PROMETEO de la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación de ECUADOR.
Dictado de numerosos Cursos y Jornadas de Nutrición Animal y gestión ganadera para Profesionales (posgrado) en Universidades Nacionales y del exterior (UBA, Rosario, Comahue, Luján, México, Colombia, Uruguay, Cuba, Ecuador, etc.) y en diferentes ciudades organizados por el INTA y por Círculos Profesionales del país.
Cursos y Jornadas para Productores ganaderos, organizados por diferentes entidades vinculadas con el sector agropecuario en el país y exterior.
Exposición en el Senado de la Nación Argentina (25/08/2015) sobre Producción de carne con forrajes naturales.
Publicó 11 libros editados por INTA, los 3 últimos como Libro Digitales en Internet y se han publicado 5 libros más. Y diferentes trabajos en Congresos, Internet, revistas nacionales y del exterior.
Integrante del Cuerpo (Staff) de Profesores de la Maestría en Nutrición Animal a nivel Internacional de la Universidad TECH (España).
Video-conferencias: Facultad de veterinaria y Zootecnia de la Universidad de Juárez, México (noviembre 2020) y Universidad de Veracruz, México (junio 2021). Dictado de numerosas video-conferencias (2020-2022) a través de YouTube (INTA Bordenave) y diferentes plataformas web.
Columnista técnico de diferentes medios de comunicación regionales, nacionales y del exterior. Radio: Argentina (Sector Agropecuario), Del Plata (De Guapas y Malentretenidos), LU2 Bahía Blanca (programa Todo Campo y ACACER Rural), Radio Atlántida (Mar del Plata), etc. Revistas: AAPRESID, ACAECER RURAL, ACHA, Asociación de ANGUS, de BRAFORD, de HEREFORD, Asociación de ganaderos de B. Blanca, CHACRA, Conciencia Rural, Infortambo, revistas CREA, IPCVA, Producir XXI, Sumario Ganadero, Informe ganadero, RFANUS, etc. Diario Suplemento Campo, Diario La Nación. TV: CANAL RURAL programas como Ganadería con Todos, Agenda Ganadera y Vademécum, Sembrando satelital. Sitios web: Agritotal, Engormix, La Nación web, Nutriciondebovinos.com.ar, Vet-Comunicaciones, Veterinaria Argentina, etc.
Cómo Director Ejecutivo de la Consultora Internacional en Producción y Nutrición de bovinos (carne y leche) quiero ponerme a vuestra disposición y hacerle una propuesta de Asesoramiento rentado.
Tenemos un equipo de trabajo integrado por un grupo de expertos de diferentes países de Latinoamérica e Israel con quienes estamos realizando 2 tipos de Consultorías.
Consultorias:
Con ambas propuestas se logra, además, una excelente articulación con los asesores de cada campo.
Objetivo general:
Síntesis:
Todos los esfuerzos deben estar dirigidos a lograr los mejores índices productivos, reproductivos y económicos que busquen reducir el “costo del kilo de carne o litro de leche producido”, utilizando todos los recursos forrajeros y subproductos de agroindustria de la región que permitan producir carne lo más económica posible. Los Costos, Movilidad y Viáticos dependerán si el campo o finca está en Argentina o en el Exterior. No se firma ningún contrato formal, es un acuerdo entre las partes de “palabra” y se mantendrá hasta que alguna de las partes decida rescindir dicho acuerdo, sin tener que dar ninguna explicación.
Nivel universitario: INGENIERO AGRÓNOMO, Facultad de Agronomía (Univ. Nac. de La Plata)
Ingreso: Marzo de 1975
Egreso: Diciembre de 1979
Promedio: 8.03
Nivel de Post-grado: Especialista en producción lechera, “Curso Internacional de Cría, Nutrición y Manejo del ganado lechero”. Curso realizado de abril a junio de 1991, Shefayin -Israel-.
Nivel Post-grado: Magister scientiae en producción animal, Especializado en Nutrición Animal. Escuela de post grado Unidad integrada INTA Balcarce-Facultad de Cs. Agrarias- (Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina).
Titulo de la tesis:
Engorde a corral de novillos británicos alimentados con silaje de maíz, como dieta base, y suplementados con harina de girasol y grano de maíz.
Ingreso: Marzo de 1996
Egreso: Abril de 1998
Promedio: 7.89
Nivel Post-grado: Doctor en ciencia veterinaria, Especializado en Nutrición Animal. Instituto de Ciencia Animal (ICA) La Habana, Cuba.
Titulo de la tesis:
Contribución a la viabilidad de los sistemas de producción de carne de la región subhúmeda y semiárida de la República Argentina. Estrategias de mejora.
Ingreso: Abtil de 2010
Egreso: Febrero 2012 (22 meses)
Nivel Post-grado: Posdoctorado en ciencias veterinarias, Especializado en Nutrición Animal. Instituto de Ciencia Animal (ICA) Universidad Agraria de La Habana, CUBA.
Titulo de la tesis:
Contribución a la viabilidad de los sistemas de producción de carne de la región subhúmeda y semiárida de la República Argentina. Estrategias de mejora.
Ingreso: Septiembre 2013
Egreso: Julio 2015